Вишня вкусный и ароматный плод, из которого можно приготовить массу напитков, как сладких наливок, так и крепких настоек и дистиллятов. В этой небольшой заметке я изложу простой рецепт вишневой настойки на самогоне.
Рецепт вишневой настойки со вкусом косточки
Ингредиенты:
- Спелая вишня – 1.5 кг,
- Корица – 3 палочки (небольшие),
- Зерновой самогон – 1,5 л 60%,
- Мед – 3 ст л
Приготовление вишневой настойки
Для начала нужно отделить вишню от косточки, чтобы она пустила сок, 1/3 оставшихся косточек измельчаем с помощью молотка. В банку засыпаем вишню, измельченные косточки, корицу, заливаем самогон, хорошо все смешиваем. Емкость с настойкой оставляем в темном месте при комнатной температуре на 10 дней.
После настаивания, фильтруем напиток с помощью нескольких слоев марли, добавляем мед, смешиваем и снова оставляем на 1-2 недели в темном месте. Затем аккуратно сливаем вишневую настойку с осадка и с удовольствием употребляем. Если оставить настойку до зимы, то аромат вишни и вкус косточки будет более выраженным и мягким. Внизу заметки вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления настойки из вишни на самогоне с дегустацией от автора блога «Алкофан». Также рекомендую ознакомится с рецептом вишневой наливки и настойки из лимона.