Рецепт анисовой водки в домашних условиях

Анис одна из самых моих любимых специй, и пройти анисовой водки я не мог. Рецепт анисовой водки не сильно замысловат, имея простой самогонный аппарат и небольшое количество специй вы сможете ее повторить дома. Для этой ароматной водки можно использовать, как спирт так и самогон, особенно, анисовая водка вкусная с применением зернового самогона. В этой заметки я расскажу о двух способах приготовления анисовой водки.

анисовая водка

Рецепт анисовой водки

ингредиенты:

  • Анис — 20 г.,
  • Бадьян — 4 г.,
  • Фенхель — 6 г.,
  • Корица в палочках — 1,5 г.,
  • Имбирь — 1,5 г.,
  • Водка или самогон — 1 л. 40%

Приготовление анисовой водки в домашних условиях

Все ингредиенты измельчить в ступке и засыпать в банку, залить алкоголем. Настаивать в темном месте 10 дней, время от времени помешивать содержимое банки. Когда ароматный настой будет готов, его нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать остатки настоя из специй, влить настой в перегонный куб. Нагрев делаем быстро, как только пойдут первые капли дистиллята, нагрев ставим на минимум и отбираем первые капли головных фракций, обычно идет сильно ароматный дистиллят и стоит отобрать первых 3-4% для стабилизации аромата. Сердце я отбирал на среднем огне до 45-50%, далее идут хвостовые фракции. В целом отбор на фракции дистиллята зависит от конструкции самогонного аппарата и скорости перегона.

рецепт анисовой водки

Второй способ приготовления домашней анисовой водки более быстрый, не требует мацерации. Ароматный травы и специи закладываются в сухопарник или же в “джин-корзицу”. Особенности моего аппарата миджет позволяет закладывать пряности в арома колонну. Перегонка осуществляется по обычным принципам дробной перегонки.

Пить анисовую водку можно растянуто, как виски и так же стопками один залпом. Хорошо подходит анисовая водочка под лимон, жирную пищу, сыр. Ее аромат хорошо оттеняет вкус пищи.

Ниже представлены рецепт приготовления анисовой водки от автора блога алкофан1984.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *