Рецепт лимонной водки от Алкофана

Рецепт лимонной водки

ингредиенты:

  • лимонная цедра – 2 полоски,
  • кориандр – 3-5 г. цельные зерна,
  • алкоголь – 1 литр зернового дистиллята 45%,
  • фруктоза – 2 ч. л.

Приготовления домашней лимонной водки

С лимона нужно снять 2 полоски цедры без белой части, измельчить, зерна кориандра раздавить, влить алкоголь в перегонный куб. Для ароматизации напитка я поместил сито из нержавейки на горловину куба, в котором разметил цедру и кориандр.

Приготовления домашней лимонной водки

Разогрев куба и перегонку нужно осуществлять на слабом нагреве, что бы пары алкоголя медленно и равномерно проникали в пряности. Учитывая, что я использовал зерновой дистиллят второй перегонки, то решил отобрать немного головных фракций, буквально 10-15 мл. Хвостовые фракции отбирал по запаху дистиллята на выходе, как только запах становился «компотным» — прекратил отбор средней фракции.

Готового ароматного спирта у меня вышло 400 мл. 83%, который я разбавил чистой водой в соотношении 1:1. Что бы сохранить лимонный аромат и придать легкой водочной резкости, разбавленный дистиллят очистил не большим количеством угля марки БАУ-А, не полная чайная ложка на 1 литр, которую засыпал в дистиллят, хорошо смешал и профильтровал через 2 часа. В готовую лимонную водку перед употреблением я добавил 2 чайные ложки фруктозы, оставил на отдых в стекле на несколько дней.

Домашняя лимонная водка

   Домашняя лимонная водка из домашнего лимона вышла ароматная, четкий запах цитруса, во вкусе лимон, на выдохе уверенно прослеживается кориандр. Замечу, что при изготовлении данного напитка нужно быть внимательным с навеской кориандра и также не усердствовать во время углевания, угля нужно самую малость, если переборщить, то уголь сильно обдерет вкус и аромат напитка.

Отдельно рекомендую ознакомиться с рецептами приготовления домашнего самогона с яблоками и анисовой водки. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовлению домашней водки из лимона в подробностях от автора блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *