Рецепт скумбрии на мангале

Скумбрия универсальная рыба, отлично подходит для маринования, копчения и приготовления на углях. В этой заметке я изложу рецепт скумбрии на мангале подкопченной на вишневых ветках.

рецепт скумбрии на мангале

Рецепт скумбрии на мангале

ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт (небольшие)
  • лук — 2 шт
  • перья чеснока — пучок
  • соевый соус — по вкусу
  • соль, сахар, перец — по 1 чл и специи по вкусу

    Маринование скумбрии

    Для приготовления скумбрии на мангале я обычно беру небольшую рыбку, нужно отрезать голову, хвост и очистить от внутренностей, хорошо промыть под холодной водой. Лук нарезать полукольцами, перья чеснока мелко измельчить, добавить соль, перец, сахар, соевый соус и хорошо перемешать. Скумбрию солим и перчим, фаршируем ее смесью для маринования, оставляем на час при комнатной температуре.

    маринование скумбрии

    Приготовление скумбрии на мангале

    Для приготовления скумбрии у меня были обрезки виноградной лозы и свежие небольшие вишневые ветки. Температура углей должна быть не сильно большой, так как рыба по своей структуре намного нежнее мяса. На угли я разложил ветки, перед жаркой рыбу нужно хорошо смазать ее растительным маслом, время приготовления до 15-20 минут. Во время жарки рыбу нужно довольно часто переворачивать. Когда скумбрия покроется румяной золотистой корочкой — она готова. Рыба имеет четкий подкопченный аромат, перед подачей нужно скумбрию полить соком лимона.

    приготовление скумбрии на мангале

    Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом шаурмы гриль и шашлыком из курицы. Ниже представлен видео рецепт приготовления скумбрии на мангале о автора блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *